il Punto Coldiretti

Cala la produzione italiana di kiwi, servono più controlli sulle etichette

Le previsioni sulla produzione di actinidia (kiwi) per il 2017 danno un calo superiore al 20% rispetto al 2016, già peraltro in diminuzione sull’anno precedente. La motivazione sono da ricercare in un insieme di avversità che si sono accanite negli ultimi anni su questa coltivazione, in precedenza considerata tra le più rustiche.

La batteriosi e la moria prima, le gelate e la siccità poi, per finire con la cimice asiatica, hanno portato alla situazione attuale, con i cali più marcati per le produzioni del centro-nord.

E’ in situazioni come queste che emergono i maggiori rischi che prodotto di importazione venga commercializzato e spacciato per prodotto nazionale. Occorre pertanto una maggiore attenzione da parte delle autorità competenti per evitare che kiwi importati siano etichettati e spacciati per italiani.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi