il Punto Coldiretti

Carni, produzioni e consumi mondiali in crescita nei prossimi 10 anni

Produzione e consumi mondiali in crescita per tutte le tipologie di carne nei prossimi dieci anni. Sono le previsioni sul mercato mondiale della carne elaborate da Ocse-Fao  nell’Outlook 2018-2027. Per i suini la produzione aumenterà progressivamente dalle attuali 120.708.000 tonnellate a 130.930.000 nel 2027, mentre per i consumi si passerà da 120.476.000 tonnellate a 130.699.000.

Anche per le carni bovine le stime segnano una crescita della produzione da 71.724.000 tonnellate a 79.292.000 ton,  i consumi saliranno a  78.510.000 ton, dalle  70.932.000  previste nel 2018.

Analogo trend per il pollame: da 123.209.000 tonnellate a 139.016.000 la produzione e da 123.121.000 a  138.921.000 i consumi.  Intanto l’indice  Fao dei prezzi della carne  rileva a giugno un aumento dello 0,3% rispetto al mese precedente trainato  dall’incremento soprattutto delle carni di suini e ovini.

 

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi