il Punto Coldiretti

Fao, domanda sostenuta per cereali e zucchero

Le dispute commerciali e gli shock climatici  rendono particolarmente vulnerabili i mercati delle derrate alimentari globali  che invece sarebbero improntati alla stabilità per la buona disponibilità della gran parte dei prodotti. E’ quanto rileva il Food Outlook pubblicato il 10 luglio dalla Fao che analizza le tendenze di mercato delle maggiori derrate alimentari mondiali, inclusi cereali, carne, pesce, zucchero e oli vegetali.

Le relazioni commerciali tra Stati Uniti e Cina, rileva l’Outlook, hanno introdotto una notevole incertezza sui mercati. Secondo le previsioni Fao del periodo 2018-2019  il commercio dei prodotti cerealicoli dovrebbe essere sostenuto da una domanda forte e continuata di tutti i maggiori cereali.  Si attendono anche prezzi  record per i prodotti ittici.

Si stima anche l’espansione del commercio di prodotti lattiero-caseari, specialmente latte in polvere; e di carne. Attesi aumenti per la produzione mondiale di zucchero valutati per il 2018 nell’ordine dell11,1% a quota 187,6 milioni di tonnellate. Nonostante i grandi quantitativi la Fao prevede prezzi sostenuti per l’aumento dei listini del petrolio greggio mondiale che porta a un maggiore impiego di zucchero per produrre etanolo.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi