il Punto Coldiretti

In aumento l’export di carni suine Ue, in Italia crescono produzione e prezzi

La peste suina africana in Cina ha favorito le esportazioni di suini della Ue. Nel 2019, secondo l’ultimo rapporto dell’Ismea “Tendenze suino”, tra gennaio e luglio 2019 l’export Ue verso la Cina è aumentato del 45% rispetto allo stesso periodo del 2018. In crescita anche i flussi verso il Vietnam e il Giappone. Complessivamente le vendite Ue di carni suine nei primi sette mesi sono schizzate del 19% sul 2018 e a fine anno dovrebbero arrivare a +20%.

Il report evidenzia anche un leggero calo della produzione europea. In controtendenza l’Italia che, dopo una flessione 2018, nel primo semestre 2019 ha registrato un incremento del 2,9% dei suini macellati. Miglioramenti poi per i prezzi Ue sostenuti dalla domanda della Cina e di Hong Kong. Anche in Italia le quotazioni dei suini da allevamento hanno segnato una crescita nella prima parte del 2019, mentre da marzo 2019 l’aumento è stato trainato dai capi da allevamento (+ 23%).

L’analisi rileva anche un incremento dei costi relativi in particolar modo ai prodotti energetici e ai suinetti da allevamento.

In ripresa le macellazioni: + 3,3% fino a luglio con quasi 7 milioni di capi macellati.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi