il Punto Coldiretti

Ovini, soia e proteine vegetali: ecco i nuovi importi degli aiuti de minimis

Definiti dall’Agea gli aiuti de minimis per le imprese agricole relativamente alle carni ovine, a mais e proteine vegetali (legumi e soia).

Per quanto riguarda i capi ovini Igp e non Igp macellati è stato superato il massimale stabilito in 4 milioni di euro dal Dm 3432 del 3 aprile 2020. Pertanto l’Agea precisa che in base al rapporto tra stanziamento e domande presentate per capi l’aiuto è pari a 8,18 euro per ogni capo ovino Igp macellato e di 5,45 euro per ogni capo ovino non Igp macellato.

Relativamente alle filiere del mais e delle proteine vegetali a fronte di 12.500 domande di aiuto per una superficie totale (mais e legumi e soia) di 206.540,88 ettari l’importo unitario per la filiera del mais è di 74,11 euro per ettaro, e di 60,85 euro per ettaro per la filiera delle proteine vegetali.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi