Prezzi agricoli, in aumento frumento e riso
Ancora rialzi per i prezzi del frumento, sia tenero che duro, in crescita anche risi e risoni, prosegue il trend positivo per le uova. Sul fronte del settore avicolo in aumento le quotazioni delle uova ad Arezzo dove le XL hanno messo a segno +2,7%, le S+4,3%, le M 3,5% e le L + 3,1%.Anche a Verona incrementi tra + 2,9 per le Large e + 4,3% per le Small. Perdono invece il 7,6% i conigli ad Arezzo. Cereali – Bene i cereali. A Cuneo il grano tenero mercantile e buono mercantile ha guadagnato l’1,6%, il mais è salito dello 0,6%. Ad Alessandria il frumento tener fino è aumentato del 3,4%, +2,1% il mercantile e buono mercantile. In calo dello 0,7% il tenero estero. A Bari in recupero dell 1% il frumento duro, +1,8% l’avena. A Matera balzo dell’11,8% per il grano duro buono mercantile. Secondo le rilevazioni della Granaria di Milano in crescita il frumento tenero italiano altri usi. Aumenti consistenti per il grano duro del Nord e Centro Italia fino e buono mercantile. Su l’avena, mentre calano mais, sorgo e orzo comunitario. Segno meno tra i semi oleosi per quelli di soia nazionale ed estera. Per gli oli vegetali raffinati alimentari recuperano quelli di arachide, perdono girasole e soia. Aumenti sostenuti per i risoni soprattutto Volano e Arborio, bene anche Roma, Baldo, Carnaroli, Lido, Flipper, Luna e Dardo. Ottime performance per i risi con un’impennata per Arborio. Aumenti anche per Roma, Ribe, Sant’Andrea,Lungo B, Vialone nano, Lido e Carnaroli. Latte – In recupero il latte spot a Milano (+1,7%) e a Verona (+1,6%). Le Cun – In flessione i prezzi formulati per lattonzoli e magroni, stabili i magroni da 100 kg. In calo i suini e le scrofe da macello. Alcuni rialzi per i tagli di carne suina fresca che restano complessivamente stabili. Ferme le quotazioni di grasso e strutti. Perdono i conigli,nessuna variazione per le uova. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.