il Punto Coldiretti

Prezzi agricoli: recupera il latte spot, bene gli avicoli

Settimana di ripresa per i prezzi del latte spot con un aumento del 2,9% a Milano e del 2,8% a Verona. Bene anche il frumento e gli avicoli, mentre resta negativo il trend dei suini.

Ferme le carni bovine secondo le rilevazioni Ismea. A Montichiari i baliotti da ristallo razze varie I qualità hanno perso il 9,5% e a Reggio Emilia i vitelli Frisona pezzata nera I qualità sono calati del 6,3%.

Resta negativo il mercato dei suini.

Ad Arezzo i suini da allevamento hanno perso tra il 2,2 e il 3,5%, quelli da macello il 4,1% per 180/185 kg e 4,2% per 115/130 kg.

A Parma allevamento giù da -1,7% per i 15 kg a -4,7% per i 100 kg., i suini da macello sono scesi del 3,8% (144/156 kg), del 3,5% (156/176 kg) e del 4,2% (180/185 kg). Stesso scenario a Perugia con i capi di allevamento in flessione dall’1,4% per i 15 kg al 4,5% per 65 e 80 kg. I suini da macello in diminuzione da -3,2 a – 3,8%.

Per gli avicoli ad Arezzo i tacchini crescono dell’1,4%, le uova dello 0,8% le large, dello 0,9% le Medium, dell’1,1% le Small e dello 0,7% le XL.

A Cuneo polli in recupero dell’1,8%. A Firenze incrementi per le uova:0,8 le Large, 0,9% le Medium e 1,1% le Small.

Cereali – Sul fronte dei cereali secondo i mercati monitorati da Ismea a Cuneo crescono orzo (1,1%) e mais (0,6%).

A Milano incrementi dello 0,7% per il frumento duro fino e buono mercantile. Aumenti del 6,2% per il riso Loto.

Tra i semi oleosi a Milano +2,4% per l’olio di semi raffinati di arachide, a Genova + 0,9% l’olio di semi raffinati e a Bologna + 2,8% quello di soia.

Alla Granaria di Bologna il 19 novembre si registrano segni positivi per il frumento duro nazionale del Nord e del Centro fino, buono mercantile e mercantile. Nessuna variazione per il frumento tenero italiano, cresce quello estero. Tra i semi oleosi guadagnano i semi di soia nazionale. Incrementi per Baldo sia tra i risoni che tra i risi.

Le Cun – Per i suinetti su terreno negativo sia i lattonzoli che i magroni.

Giù i suini da macello, mentre non sono stati formulati i listini delle scrofe da macello.

Segno negativo per i tagli di carne suina fresca. Stabili grasso e strutti.

Nessuna variazione per conigli e uova.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi