il Punto Coldiretti

Suini: in aumento l’export di prosciutti crudi, cotti e speck

Crescono del 4,4% nel primo semestre dell’anno le esportazioni di cosce suine, mentre l’import segna +3,4%. Sono i dati che emergono dalle stime dell’Osservatorio Anas (Associazione nazionale allevatori suini) sugli scambi commerciali.

Nel periodo considerato le cosce acquistate hanno toccato quota 30.268.070. Per quanto riguarda l’export si è registrato un aumento del 5,8% per prosciutti crudi e speck e del 5,7% per i prosciutti cotti. Più 14,6% per le carcasse e mezzene, mentre hanno segnato un calo del 13,8% le cosce fresche e surgelate.

L’Anas ha anche stimato la produzione che nel primo semestre si è attestata a 4.977.000 capi a fronte di un consumo di circa 34,9 milioni di cosce in crescita dello 0,6% rispetto allo stesso periodo del 2021 e che porta il grado di autoapprovvigionamento del taglio coscia dal 30,3% dei primi sei mesi del 2021 al 28,5% dello stesso periodo di quest’anno.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi