il Punto Coldiretti

Il Giappone apre le porte alla bresaola 100% tricolore

Il via libera del Giappone riguarda circa 250mila bresaole con carne italiana che saranno prodotte a regime grazie all’accordo tra Filiera Agricola Italiana promossa dalla Coldiretti e Rigamonti Spa.

E’ quanto afferma la Coldiretti nell’esprimere apprezzamento per la decisione formalizzata dalle autorità giapponesi di "autorizzare le esportazioni in Giappone dei prodotti italiani di carne bovina realizzati con materia prima nazionale", comunicata dal Ministero della Salute.

La bresaola ottenuta con carne italiana, grazie all’accordo triennale che ha l’obiettivo di rispondere ai consumi interni in un mercato che in 15 anni ha visto aumentare del 43% in Italia il consumo di bresaola, ma anche di sviluppare le esportazioni in mercati emergenti. L’export di prodotti alimentari Made in Italy in Giappone sono aumentate del 40% nei primi nove mesi del 2017, secondo elaborazioni Coldiretti su dati Istat.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi