il Punto Coldiretti

Il Giappone riapre all’importazioni delle carni bovine Made in Italy

Il Giappone ha rimosso il blocco delle importazioni di carni bovine che durava da 15 anni. Ad annunciarlo in una nota è il Ministero delle Politiche agricole. Grazie al lavoro congiunto del Mipaaf con gli uffici del Ministero della Salute, quindi, si riaprono le esportazioni ferme dal 2001 a seguito dell’epidemia di Bse, nota come “Mucca pazza”.

In una fase complicata per la zootecnia l’apertura di nuovi mercati può dare un contributo a difendere il reddito degli allevatori. Nel 2015 il valore delle esportazioni agroalimentari Made in Italy in Giappone ha superato gli 808 milioni di euro, con un aumento del 3 per cento rispetto all’anno precedente. Il vino guida la classifica dei prodotti più acquistati sul mercato nipponico.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi