il Punto Coldiretti

Premio De@terra a una giovane imprenditrice sarda

Monica Saba, giovane imprenditrice sarda, ha ricevuto a Roma il Premio "De@Terra", che il Ministero delle Politiche Agricole assegna ogni anno alle donne che in tutta Italia si sono distinte per l’impegno e la passione in attività agricole, grazie all’introduzione di aspetti innovativi nella conduzione della propria azienda e all’attenzione posta alla salvaguardia dell’ambiente e del patrimonio naturalistico.

Viceresponsabile di Coldiretti Donne Impresa Cagliari, la Saba ha avviato la sua attività nel 2005 quando ha aperto il minicaseificio "Genn’e Sciria" per trasformare il latte che proviene dal gregge allevato allo stato brado nutrendosi di macchia mediterranea, erbe aromatiche ed endemiche.

Il risultato sono formaggi e ricotte dalle particolari qualità nutrizionali, sensoriali e dalle caratteristiche organolettiche eccellenti. La sua scelta di rispettare la natura fino in fondo l’ha spinta a diventare una Food Cheese Designer: ha introdotto nella sua azienda un packaging realizzato con tessili selvatici di lana autoctona sarda termo igrometrica che permette di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche del formaggio. Con fantasia e impegno ha creato un binomio tra arte e sapori realizzando abiti e cofanetti che avvolgono i suoi formaggi.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi