Cala la produzione di latte in Cina e aumenta l’export di formaggi italiani
Dopo cinque anni di crescita continua nel 2024 la produzione di latte in Cina ha registrato una flessione (-2,8%) rispetto al 2023, attestandosi a 40,8 milioni di tonnellate secondo il Clal che ha individuato tra i fattori determinanti la riduzione del prezzo del latte alla stalla. Dal picco massimo raggiunto nel 2021 (era l’epoca del Covid), il prezzo è sceso nel 2024 al livello minimo degli ultimi quindici anni, provocando la chiusura di numerosi allevamenti medio-piccoli e la conseguente riduzione della produzione nazionale. In questo contesto va segnalato che le esportazioni di formaggi italiani hanno raggiunto il valore record di 71,5 milioni di euro nel 2024 con un balzo del 33 % rispetto all’anno precedente secondo le analisi dell’’Osservatorio Coldiretti su dati Istat. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.