il Punto Coldiretti

Export agroalimentare Ue sale a 235,4 miliardi, Usa secondo mercato

Le esportazioni di prodotti agroalimentari dell’Unione Europea hanno raggiunto il livello record di 235,4 miliardi di euro nel 2024, con un aumento del 3% su base annua secondo l’ultimo rapporto sul commercio agroalimentare pubblicato dalla Commissione europea oggi a Bruxelles. Il Regno Unito è la prima destinazione delle esportazioni agroalimentari dell’Ue nel 2024, rappresentando il 23% del totale per un valore di 53,9 miliardi di euro.

TESTO

Al secondo posto si classificano gli Stati Uniti con una quota del 13% e un valore di 30,5 miliardi di euro in aumento del 12% rispetto all’anno precedente. I prodotti dell’Unione Europea più esportati negli Usa sono nell’ordine il vino pari al 17% del totale, la pasta e le preparazioni a base di cereali per il 10%del totale, i liquori e alcolici (9%) e l’olio di oliva e le olive (9%). L’Unione Europea è anche un rilevante importatore di prodotti agroalimentari per un totale di 171,8 miliardi e tra i principali fornitori ci sono il Brasile con una quota del 10%, il Regno Unito con una quota del 9%, l’Ucraina (8%) e gli Stati Uniti con un valore dl 11,9 miliardi ed una quota pari al 7% del totale.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi