il Punto Coldiretti

Nel primo bimestre 2025 aumenta l’export spinto da frutta e formaggi

Nel primo bimestre del 2025 aumenta l’export agroalimentare italiano del 5,5% in valore secondo i dati Ismea. A spingere la crescita la frutta fresca e trasformata con un balzo del 15,6% e il latte e derivati che salgono del 13,9%. In flessione ortaggi e colture industriali.

SettoriExport             Import
gennaio – febbraiovar. vs anno prec.gennaio – febbraiovar. vs anno prec.
000 €%000 €%
 Ortaggi freschi e trasformati1.210.135,0-3,9758.149,61,8
Frutta fresca e trasformata972.027,715,6857.386,515,6
Oli e grassi689.757,01,11.118.961,47,5
Vino e mosti1.191.671,33,776.871,2-12,6
Animali e carni793.716,710,01.615.976,87,0
Latte e derivati990.910,213,9891.667,011,8
Cereali, riso e derivati1.871.144,04,11.392.345,010,6
Colture industriali415.729,7-13,8881.218,18,7
Foraggere49.234,35,318.034,7-32,5
Florovivaismo256.500,1-1,3161.934,416,7
Ittico162.936,95,11.239.874,98,8
Altre bevande611.378,11,3302.081,6-3,7
Animali non domestici (Selvaggina)12.540,5-8,039.722,27,0
Prodotti agroalimentari diversi2.336.708,212,52.142.253,530,0
Animali non domestici (Insetti)0,1223,8
Totale11.564.389,85,511.496.477,111,6
Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi