il Punto Coldiretti

Vino, ortofrutta e formaggi su podio export nel 2025, Germania, Usa e Francia sono i principali mercati

Aumentano del 5,9% le esportazioni agroalimentari nel primo trimestre 2025 che fanno segnare un nuovo record di 17,9 miliardi di euro nei tre mesi grazie soprattutto ai prodotti simbolo della Dieta Mediterranea che salgono sul podio delle specialità italiane più vendute all’estero. E’ quanto emerge dall’analisi dell’Osservatorio Coldiretti sui dati Istat relativi al primo trimestre del 2025. Tra i principali Paesi di destinazione si classificano al primo posto la Germania con 2,8 miliardi in aumento dell’8%, gli Stati Uniti con 2,1 miliardi grazie ad un balzo dell’11%, la Francia con 1,9 miliardi in crescita del 6% e la Gran Bretagna con 1,1 miliardi in calo dell’8%.  Nel mondo il campione dell’export tricolore si conferma essere il vino per un valore di 1,9 miliardi di euro in aumento dell’1% mentre al secondo posto ci sono frutta e verdura fresche con 1,8 miliardi di euro di export ed una crescita del 12%, seguite dai formaggi e lattiero caseari che valgono 1,6 miliardi di euro e mettono a segno un balzo del 15%. A seguire l’export dell’ortofrutta trasformata e dalle conserve di pomodoro con 1,45 miliardi e un -3%, la pasta con 1,1 miliardi di euro ed una crescita dell’1% e l’olio di oliva che scende a 0,7 miliardi in calo del -7%

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi