il Punto Coldiretti

I costi medi di produzione per nettarine, pesche, albicocche 2025

Ismea rende disponibili i costi medi di produzione per nettarine, pesche e albicocche analizzati per cluster omogenei e rappresentativi delle principali aree produttive.
Relativamente alle nettarine, i costi medi di produzione si attestano a 18.082 euro/ettaro in Emilia-Romagna, mentre per il Piemonte il costo medio risulta pari a 18.070 euro/ettaro. Per le pesche il costo medio rilevato è pari a 16.505 euro/ettaro. Per le albicocche, invece, i costi medi si attestano a 10.256 euro per ettaro per la Basilicata e 9.280 euro per ettaro per la Campania, dove è maggiore il ricorso alla manodopera familiare. Dai dati emerge che, per tutte le specie analizzate, i prezzi medi alla produzione risultano superiori ai costi medi di produzione, con margini positivi compresi tra il 30% e il 60%.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi