Filiera del latte, trasformazione vale 21 miliardi +9% in 1 anno
La filiera lattiero-casearia conferma la sua importanza nell’economia agroalimentare nazionale con 7,1 miliardi di euro di valore realizzato dalla fase di allevamento e 21,8 miliardi di euro dalla fase di trasformazione, che, con un aumento 9% nell’ultimo anno, colloca il settore al primo posto per fatturato dell’industria alimentare. L’Italia si posiziona al quinto posto tra i produttori europei di latte bovino, con oltre 13mila tonnellate consegnate, 23mila allevamenti e circa 1,7 milioni di vacche. E’ il quadro tracciato da Ismea. Negli ultimi 10 anni, rileva Ismea, sono progressivamente scomparse le realtà di piccole dimensioni, a favore di un progressivo percorso di aggregazione; quelle grandi con oltre 500 capi, pur rappresentando poco meno del 5% del totale, detengono circa un terzo dei capi da latte. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.