il Punto Coldiretti

Commercio estero, anche ad aprile vola l’export agroalimentare

Volano i prodotti alimentari e le bevande Made in Italy all’estero che fanno segnare un aumento del 12,5 per cento accompagnato da un incremento del 15,4 per cento delle esportazioni di prodotti agricoli.

E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Istat relativi al commercio estero ad aprile che confermano la strategicità del buon cibo italiano nel trainare la ripresa economica in una situazione in cui anche le esportazioni complessive sono risultate stagnanti ad aprile.

Il risultato del comparto è positivo anche se si considerano i risultati del primo quadrimestre dell’anno in cui le esportazioni sono cresciute dell’8,3 per cento per gli alimentari e del 7,9 per cento per i prodotti agricoli. Si tratta di un trend positivo che conferma l’andamento dello scorso anno con il record di 31,8 miliardi di euro di fatturato all’estero fatto registrare dall’agroalimentare nazionale.

Il vino è il prodotto agroalimentare piu’ esportato con un valore record di 4,7 miliardi di euro nel 2012 seguito dall’ortofrutta fresca, dalla pasta e dall’olio di oliva che sono i componenti base della dieta mediterranea riconosciuta in tutto il mondo per le sue qualità salutistiche.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi