il Punto Coldiretti

Premiate da Anagribios le scuole vincitrici del concorso PoliCultura

Con la premiazione delle scuole vincitrici si è concluso il concorso PoliCultura, promosso da Hoc-Lab (del Dipartimento di Elettronica e Informazione del Politecnico di Milano) in collaborazione con Anagribios-Coldiretti. L’iniziativa ha coinvolto gli istituti di tutta Italia nella realizzazione di “narrazioni” multimediali e multicanale, usando il motore “1001storia” reso disponibile online gratuitamente dagli organizzatori.

Un concorso che dal 2006 ad oggi ha visto la partecipazione di più di 13mila studenti e quasi mille docenti, con l’obiettivo di far scoprire ai giovani come la tecnologia possa essere uno straordinario modo per comunicare, sui più svariati argomenti.

Anagribios Coldiretti ha voluto premiare tre lavori che hanno affrontato in maniera corretta ma anche curiosa e accattivante tematiche importanti come l’importanza della buona alimentazione, le specificità alimentari delle regioni italiane e la rilevanza del cibo biologico.

Queste le scuole che hanno ottenuto i riconoscimenti, consegnati da Marco Camilli, presidente di Anagribios: sezione A scuola dell’infanzia S. Andrea di Fermo, con “Io, la natura e il cibo” (www.1001storia.polimi.it/meusGEN/meuslive.php?public=1&projectid=844); IIA Istituto comprensivo “Monte Grappa”, scuola secondaria inferiore di Bussero (Milano), con “Parole da mangiare, c’è un mondo da salvare!” (www.1001storia.polimi.it/meusGEN/meuslive.php?public=1&projectid=852); IIA cl@sse 2.0 Cocchi-aosta, scuola secondaria inferiore – Todi (PG, Umbria), Umbria: identità nel piatto (www.1001storia.polimi.it/meusGEN/meuslive.php?public=1&projectid=845).

All’edizione 2010-11 di PoliCultura hanno partecipato 220 classi da ben 17 regioni italiane, per un totale di 4180 studenti e 182 docenti.

 

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi