Patate e foraggiere, cambiano i criteri di iscrizione al registro nazionale
Sono stati recentemente pubblicati i decreti relativi ai nuovi criteri per l’iscrizione delle varietà di patata e di foraggiere al Registro nazionale, frutto di un lavoro di riordino e revisione dei singoli comparti in linea con le disposizioni comunitarie emanate dalla Commissione per il settore sementiero. Il Mipaaf e i soggetti incaricati hanno svolto un lavoro di elevata professionalità per rendere di facile applicazione le nuove disposizioni e per favorire le iscrizioni delle nuove varietà costituite negli ultimi anni. Il Ministero e gli organismi preposti a svolgere le prove vigileranno affinché le norme sancite nei decreti siano applicate con il rigore scientifico proprio della materia in esame. Le modalità di iscrizione al registro delle varietà di patata sono state ridefinite secondo le esigenze proprie del settore. La costituzione di campi prova, in diversi areali del territorio nazionale, dimostra come l’Amministrazione desideri favorire i risultati della ricerca, sempre attenta alle esigenze dei produttori e alle nuove richieste di mercato. I criteri di iscrizione di nuove varietà di foraggiere al Registro nazionale sono stati redatti nel rispetto del quadro normativo comunitario. Le valutazione secondo i principi di distinguibilità, omogeneità e stabilità permettono di valutare le specie agronomiche in linea con le loro caratteristiche, favorendo l’ingresso di nuove varietà più affini alle caratteristiche delle zone di coltivazione. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.