Accordo per la fornitura di legna a km zero per cuocere la pizza
Legna italiana a km zero per cuocere la pizza. Forestamica di Bologna, Consorzio Forestale nato nell’ambito della Coldiretti Emiliana e aderente a Federforeste, ha definito con Italpizza, azienda leader nel settore di produzione di pizze, un accordo commerciale di fornitura di legna destinata alla cottura del prodotto simbolo dell’italianità. L’accordo Forestamica – Italpizza nasce nell’ambito di un progetto di fornitura di ingredienti per la pizza tutti Made in Italy curate da Fai (Firmata dagli agricoltori italiani) arrivando a chiudere tutte le fasi, non ultimo quello della cottura del prodotto che avverrà con legna italiana: dalla farina, passando dal pomodoro all’olio e la mozzarella per arrivare per l’appunto alla legna. La legna proveniente dall’appennino bolognese e modenese rappresenta anche un elementi di valorizzazione della microeconomia locale e delle aziende forestali di montagna che notoriamente operano nelle aree più difficili del territorio nazionale. I produttori di Forestamica iscritti nell’albo delle imprese forestali dell’Emilia Romagna forniranno il legname ad Italpizza e certificheranno da quale luogo proviene il materiale legnoso, quando è sono avvenuti i tagli e con quale modalità è stata utilizzata l’area forestale con appositi certificati di conferimento.
|
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.