il Punto Coldiretti

Con Inipa arriva il corso di alta formazione per gli agriturismi

Arriva un corso di alta formazione per gli imprenditori agrituristici. Inipa e la Fondazione Campagna Amica offrono l’opportunità di prendere parte a un percorso formativo d’eccellenza in Cultura e Promozione Gastronomica grazie all’esperienza dei docenti dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.

All’interno delle Strutture Sabaude dell’Agenzia di Pollenzo, sede dell’università fondata da Slow Food, si potranno approfondire quelle conoscenze necessarie per rispondere con la massima professionalità alla crescente domanda di turismo enogastronomico: cultura dell’ospitalità, comunicazione e marketing del cibo, cucina e benessere, educazione alimentare e dietetica, sostenibilità e biodiversità.

All’interno di strutture universitarie e con un approccio interdisciplinare, l’offerta formativa in aula sarà arricchita da esercitazioni di cucina, laboratori di educazione sensoriale e visite di studio. Si apprenderà come ottimizzare le produzioni tipiche del territorio attraverso una “cucina sostenibile” e attenta alla riduzione degli sprechi, ma anche come ideare e presentare un menù di successo per il proprio agriturismo, valorizzando i concetti di stagionalità, biodiversità e benessere animale.

Inoltre, si potranno conoscere le migliori tecniche di marketing del cibo per raccontare l’offerta gastronomica e di ospitalità in maniera innovativa e vincente, con una comunicazione web & social mirata ed efficace. Il corso farà acquisire un alto livello di specializzazione che vi permetterà di intercettare e soddisfare i desideri dei futuri clienti.

Articolazione del corso

Il corso prevede 7 giornate suddivise in due moduli:

• Modulo 1 – Il racconto del cibo
 (23 – 26 ottobre)

• Modulo 2 – Produzioni sostenibili, dietetica gastronomica e sensorialità
 (20 – 23 novembre)

Al termine del percorso formativo è previsto un esame finale e la consegna del Diploma di Alta Specializzazione in Cultura e Promozione Gastronomica.

Sede e orari:

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – Bra (Cuneo).

La formazione verrà realizzata dalle 14.00 del lunedì alle 13.00 del giovedì, in modalità residenziale.

Domanda di partecipazione:

Le domande dovranno essere compilate entro le ore 12.00 del 12 ottobre 2017.

Al corso potranno partecipare fino ad un massimo di 22 partecipanti.

Per maggiori informazioni sulle procedure di iscrizione, sui costi e sul programma dettagliato delle lezioni, invia una mail a inipa@coldiretti.it.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi