Al via il latte nelle scuole ma serve garantire il 100% italiano
Parte il programma “latte nelle scuole” per promuovere il consumo di prodotti lattiero caseari presso gli alunni delle scuole primarie. Dal 15 febbraio e fino al 13 marzo i produttori del settore lattiero-caseario, le loro associazioni, cooperative o consorzi, potranno presentare i progetti. La dotazione è di 6 milioni di euro per la concessione di contributi a fondo perduto fino al 90% non solo per la fornitura e distribuzione dei prodotti, ma anche per azioni di educazione alimentare, dai corsi di degustazione alle visite nelle fattorie. Come per la frutta e le verdure il bando si rivolge ai produttori. E’ quanto prevede il decreto pubblicato dal Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare. Si tratta di un’iniziativa importante perché avviare l’educazione alimentare nelle scuole consente di formare i consumatori del domani per metterli nelle condizioni di effettuare scelte alimentari più consapevoli, ma proprio per questo è indispensabile che sulle mense dei bambini arrivino solo prodotti ( in questo caso lattiero caseari, ma lo stesso vale per la frutta) 100% Made in Italy e quindi garantiti in termini di qualità e sicurezza. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.