Commissione Ue, in calo le principali produzioni agricole europee
In flessione le principali produzioni agricole europee. Lo rilevano i dati pubblicati dalla Commissione agricoltura europea. Secondo le stime la produzione di cereali nella campagna 2018-2019 si dovrebbe attestare su 299,3 milioni di tonnellate, con una riduzione del 2,5% rispetto all’annata 2017-2018. In particolare per il grano tenero è atteso un calo del 3% e del 5% per il frumento duro. Anche i semi oleosi dovrebbero segnare una flessione del 4,6%. Aspettative di crescita invece per l’olio di oliva. Il pomodoro europeo dovrebbe scendere a 17 milioni di tonnellate dai 18,5 milioni di tonnellate del 2017. Analogo il trend per le pesche e nettarine che dai livelli record del 2017 di 4,3 milioni di tonnellate passeranno a 3,8 milioni. La fine delle quote (settembre 2017) ha spinto la crescita dello zucchero la cui produzione, secondo le previsioni, arriverà a quota 2,6 milioni di tonnellate nel 2018-2019 da 2,2 milioni della precedente campagna. Le sfavorevoli condizioni climatiche, secondo il documento della Commissione, hanno invece frenato la crescita dei prodotti lattiero-caseari.
|
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.