il Punto Coldiretti

Con l’accordo Fdai-Felsineo arriva la prima mortadella 100% italiana

Duecento tonnellate di mortadella da carni certificate 100% italiane in arrivo grazie all’accordo fra FdAI (Firmato dagli agricoltori italiani), che sviluppa progetti di filiera su prodotti agroalimentari 100% italiani, e l’azienda Felsineo, da oltre cinquant’anni leader nel settore della produzione del tipico salume bolognese, grazie agli elevati standard qualitativi, la capacità innovativa e la flessibilità produttiva.

Si tratta del primo caso di accordo di filiera, sostenuto dalla Coldiretti Emilia Romagna, che consente di attivare una produzione industriale del celebre salume con prodotti interamente di provenienza nazionale.

I prodotti firmati dagli agricoltori italiani garantiscono tracciabilità del prodotto in tutte le sue fasi dalla materia prima fino al prodotto finito, equa ripartizione del valore tra tutti gli attori della filiera e sostegno agli agricoltori e allevatori nella propria attività di impresa.

Ogni anno nel mondo, secondo un’analisi Coldiretti Emilia Romagna su elaborazione dati Iri, vengono consumati 31, 5 milioni di chilogrammi di mortadella, per un giro d’affari di 333,5 milioni di euro.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi