il Punto Coldiretti

Contratti di filiera: dal 1° ottobre le domande per gli aiuti a mais, legumi e soia

Con la pubblicazione della circolare Agea diventano operativi gli aiuti alle imprese agricole che abbiano sottoscritto contratti di filiera nel settore del mais, legumi e soia della durata di almeno 3 anni. Le domande possono essere presentate dal 1° ottobre 2020 e fino al 16 ottobre. Si tratta delle misure di sostegno alle filiere introdotte dal decreto ministeriale 3432 del 3 aprile 2020 che istituisce un Fondo ad hoc finalizzato a favorire la competitività del settore agricolo e agroalimentare, lo sviluppo e gli investimenti delle filiere, la valorizzazione dei contratti di filiera nel comparto maidicolo e delle proteine vegetali e il miglioramento della capacità di autoapprovvigionamento.

Lo stanziamento è di 11 milioni per il mais ( 5 milioni per il 2020 e 6 milioni per il 2021), e 9 milioni per legumi e soia (4,5 milioni per il 2020 e 2021).

Il Contratto può essere sottoscritto tra imprenditore agricolo e impresa di trasformazione, cooperativa, Consorzio agrario, Op e impresa di trasformazione, imprenditore agricolo, centro di stoccaggio e altri soggetti della fase della commercializzazione con contratto sottoscritto con industria di trasformazione.

L’aiuto è commisurato alla superficie agricola coltivata a mais, legumi (pisello da granella, fagiolo, lenticchia, cece, fava e favino da granella) e soia (nel limite di 50 ettari).

Per la campagna di quest’anno l’aiuto è pari a 100 euro per ogni ettaro coltivato a mais o proteine vegetali.

Gli operatorio interessati possono prendere contatti con il Caa Coldiretti per gli adempimenti necessari alla presentazione delle domande.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi