il Punto Coldiretti

Contratti di filiera: le istruzioni per chiedere l’aiuto per il grano duro

Cento euro a ettaro. E’ l’aiuto per la campagna 2023 previsto per ogni ettaro coltivato a grano duro nell’ambito dei contratti di filiera. La domanda per il contributo va presentata con la domanda unica (15 giugno). L’Agea ha pubblicato le istruzioni operative per accedere all’aiuto finalizzato a rafforzare la filiera grano-pasta attraverso la sottoscrizione di contratti di filiera.

L’aiuto può essere richiesto dalle imprese agricole che, direttamente o attraverso consorzi, cooperative e Organizzazioni di produttori, hanno sottoscritto contratti di filiera della durata di almeno tre anni entro il 31 dicembre del 2022.

Il contratto può essere sottoscritto – precisa l’Agea – tra:

a) imprenditore agricolo e industria pastaria;

b) imprenditore agricolo e industria molitoria che abbia sottoscritto un contratto con l’industria pastaria;

c) cooperativa, consorzio agrario o Organizzazione di Produttori riconosciuta e industria pastaria;

d) cooperativa, consorzio agrario o Organizzazione di Produttori riconosciuta e industria molitoria che abbia sottoscritto un contratto con l’industria pastaria;

e) imprenditore agricolo, singolo o associato e centro di stoccaggio e/o altri soggetti della fase di commercializzazione che abbiano sottoscritto un contratto con l‘industria pastaria;

f) imprenditore agricolo, singolo o associato e centro di stoccaggio e/o altri soggetti della fase di commercializzazione che abbiano sottoscritto un contratto con l‘industria molitoria che ha a sua volta sottoscritto un contratto con l’industria pastaria.

Le varietà di grano coltivate devono essere iscritte al registro nazionale delle varietà o al catalogo comunitario.

L’aiuto per ciascun richiedente è commisurato alla superficie agricola in ettari con due decimali coltivata a grano duro nel limite di 50 ettari.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi