il Punto Coldiretti

Eurispes, stabile percentuale di chi non mangia carne

La maggioranza degli italiani dichiara di essere onnivoro (84,9%), il 9,5% non mangia carne poiché vegetariano (6,6%) o vegano (2,9%), mentre il 5,6% è stato vegetariano in passato secondo la 37esima edizione del Rapporto Italia dell’Eurispes che sottolinea come rimanga stabile la percentuale di quanti non mangiano carne. Una scelta dettata spesso dalle fake news che circolano, dalla presenza di ormoni. La realtà è invece che in Italia e in tutta l’Unione Europea l’uso di sostanze ad attività ormonale è assolutamente vietato  dal 1981, cioè da ben 44 anni nel rispetto del principio di precauzione che ha portato a proibire dal 1988 anche l’importazione di carni trattate con ormoni della crescita che molti Paesi, dal Sud America agli Stati Uniti, continuano invece ad utilizzare. La disinformazione spinge anche le diete “senza” con un numero importante di quanti vi aderiscono pur non avendo necessità mediche, intolleranze o allergie. I più gettonati sono gli alimenti senza zucchero (28,2%) insieme a quelli senza lattosio (27,3%). Una minoranza acquista invece senza glutine (18%), senza lievito (16,4%), senza uova (15,4%). Il 57,4% dei cittadini dichiara di utilizzare (qualche volta, spesso o abitualmente) gli integratori alimentari, il 56% i mix di frutta secca e semi, il 52% gli alimenti proteici, il 48,5% i semi (lino, girasole, canapa, ecc.).

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi