Fao, nel 2018 prezzi mondiali in calo del 3,5%
I prezzi dei prodotti alimentari mondiali si sono mantenuti stabili a dicembre 2018 rispetto al mese precedente. In un anno invece la flessione è stata del 3,5%. L’indice Fao è il risultato di un aumento dei cereali bilanciato dal calo delle altre derrate, in particolar modo dello zucchero. I cereali a dicembre sullo stesso mese del 2017 sono schizzati del 9,6% (+1,8% su novembre). Intanto secondo le stime Fao la produzione di grano e mais chiuderà il 2018 con una flessione produttiva, mentre sarà record per il riso. In salita dello 0,4% i prezzi degli oli vegetali così come quelli della carne trainati dalla ripresa della carne suina. In flessione invece i prezzi dei prodotti lattiero caseari zavorrati dalle basse quotazioni di burro, formaggio e latte in polvere. In picchiata i listini dello zucchero che hanno perso rispetto al 2017 il 22 per cento.
|
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.