Le esportazioni alimentari delle regioni
Le esportazioni dei prodotti alimentari e bevande italiani aumentano del 5,6% nel primo trimestre del 2025 rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. E’ quanto emerge dall’analisi dell’Osservatorio Coldiretti sulla base dei dati Istat. A livello territoriale si registra un aumento del 3,4% nel nord ovest, del 3,1% nel sud e nelle isole del +1,1% nel centro Italia mentre in calo dello 0,2% nel nord est. Tra le regioni con le migliori variazioni positive s base annuale la Sicilia (+18,8%), il Lazio (+15,9%), il Friuli Venezia Giulia (+15,4%), la Sardegna (+14,7%) la Calabria (+14%) e la Lombardia (+8,7%). |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.