il Punto Coldiretti

Nel primo trimestre aumenta del 6,1% l’export agroalimentare

Nel primo trimestre del 2025 aumenta del 6,1% l’export agroalimentare nazionale per spinto dalla frutta fresca e trasformata (+16,3%) e dai lattiero caseari (+16,1%) mentre in calo sono gli ortaggi freschi e trasformati (-2,2%) e le colture industriali (-8,7%) secondo l’analisi dell’Osservatorio Coldiretti su dati Ismea

Le esportazioni agroalimentari Made in Ttaly nel mondo

Settori cumulato   gennaio – marzo 2025 var. vs anno prec.   000 € %  
 Ortaggi freschi e trasformati 1.882.454,4 -2,2  
 Frutta fresca e trasformata 1.444.668,3 16,3  
 Oli e grassi 1.063.890,1 1,0  
 Vino e mosti 1.856.827,9 0,9  
 Animali e carni 1.214.499,9 9,0  
 Latte e derivati 1.549.517,7 15,0
 Cereali, riso e derivati 2.868.787,5 5,0  
 Colture industriali 644.349,9 -8,7  
 Foraggere 78.264,6 -0,7  
 Florovivaismo 478.946,5 -0,7  
 Ittico 260.949,6 4,6  
 Altre bevande 975.786,5 1,3  
 Animali non domestici (Selvaggina) 20.175,3 0,5  
 Prodotti agroalimentari diversi 3.592.348,1 14,0  
 Animali non domestici (Insetti) 0,1 70,0  
Totale 17.931.466,2 6,1  
Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi