Origine in etichetta per pasta, latte, riso e pomodoro confermata fino al 2020
Le etichette obbligatorie con l’indicazione dell’origine della materia prima per latte e prodotti caseari, riso, pasta e derivati del pomodoro, introdotte dai decreti Mipaaf-Sviluppo economico del 9 dicembre 2016, del 26 luglio 2017 e del 16 novembre 2017, restano confermate fino al 2020, cioè quando entreranno in vigore gli atti esecutivi del regolamento Ue 1169/2011 relativi all’etichettatura dei prodotti alimentari. Lo stabilisce il decreto del ministri delle Politiche agricole e dello Sviluppo economico pubblicato sulla Gazzetta ufficiale del 9 giugno scorso. Il decreto sottolinea la necessità di mantenere l’efficacia dei provvedimenti nazionali adottati in vista dei regolamenti Ue e per evitare vuoti normativi ritiene che le norme italiane restino valide fino all’effettiva applicazione della disciplina europea. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.