il Punto Coldiretti

Pecorino Dop, parte la gara per la distribuzione agli indigenti

Al via gli interventi per il formaggio pecorino Dop nell’ambito del programma annuale di distribuzione di derrate alimentari alle persone indigenti per l’anno 2019. E’ stato pubblicato il 29 novembre scorso il decreto del Mipaaf che prevede uno stanziamento di 14 milioni.

L’Agea provvede all’espletamento delle procedure di gara per l’acquisizione di formaggi Dop, prodotti esclusivamente con latte di pecora, che rispondono a precisi requisiti.

Il decreto precisa che le consegne devono essere effettuate entro il 31 dicembre 2020. L’iniziativa riguarda esclusivamente formaggi Dop prodotti solo con latte di pecora, con stagionatura minima di 5 mesi e massima di dieci, con contenuto in proteine non inferiore al 24,5%, umidità superiore al 30%, cloruro di sodio inferiore al 5% con relativo porzionamento sotto vuoto. Per dare una effettiva boccata d’ossigeno al settore la Coldiretti ha proposto di tenere aperto il bando per due o tre anni.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi