il Punto Coldiretti

Prezzi agricoli: rialzi per i suini, ancora giù frumento duro e tenero

I prezzi agricoli nella settimana dopo Pasqua tendono alla stabilità. Non è stato quotato il latte spot. Per quanto riguarda i principali prodotti continua la flessione del frumento duro e tenero. In crescita i suini.

Carni – Per quanto riguarda le carni bovine, secondo le rilevazioni Ismea, a Reggio Emilia i baliotti Frisona pezzata nera I qualità sono aumentati del 3,3%, A Modena invece -0,3% per i vitelloni Charolaise francesi, -0,9% per quelli Frisona pezzata nera I qualità e -0.7% per i vitelloni pezzata rossa.

Per i suini ad Arezzo incrementi dell’1,1% per i capi da allevamento da 30 kg, dell’1,3% per i 40 kg e dell’1,8% per i 65 kg.

A Parma i suini da allevamento hanno guadagnato lo 0,4% (100 kg), lo 0,2% (15 kg), l’1,6% (25 kg), l’1,8% (50 e 65 kg) e lo 0,8% (80 kg).

Cereali – Sul fronte dei cereali a Milano in flessione del 3,4% il grano duro buono mercantile e fino. Giù (-1,2%) anche quello estero non comunitario. In calo il grano tenero di forza (-2,3%), mentre aumenta dello 0,8% quello estero Ue. Perde l’1,9% l’orzo estero.

A Matera su terreno negativo il frumento duro buono mercantile (-12,2%), fino (-9,8%) e mercantile (-7,5%).

Alla Borsa merci di Foggia nessuna variazione per il grano duro, non quotato il tenero.

Alla Granaria di Milano in calo il grano tenero nazionale di forza. Tra quelli esteri segno più per il panificabile comunitario, mentre cala il tenero Ue di forza.

Tra i frumenti duri nazionali in riduzione il fino e buono mercantile del Nord e Centro . Perdono anche quelli esteri comunitari e non comunitari. Male orzo Ue e sorgo.

Per quanto riguarda gli olii vegetali grezzi segni meno per semi di girasole e soia delecitinata. Tra gli olii vegetali raffinati alimentari perdono i semi di girasole, soia e palma.

Listini Cun – Tra i suinetti stabili i lattonzoli da 7, 15, 30 e 40 kg e i magroni da 100 kg, in rialzo i suinetti da 25 kg e i magroni da 50, 65 e 80 kg.

Nessuna variazione per i suini e le scrofe da macello.

Fermi con alcuni rialzi i tagli di carne suina fresca. In calo grasso e strutti.

Stabili i conigli e le uova.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi