Suini, aumentano nel 2018 i capi allevati
Le prime stime per il 2018 delineano un quadro della suinicoltura italiana segnato da un aumento dei capi allevati e da un calo delle macellazioni. L’Osservatorio dell’Anas rileva un numero di suini grassi in Italia pari a 10.431.000 capi, in crescita dell’1,5% sul 2017, di cui 7.724.850 capi per il circuito Dop (+1,3%). Le macellazioni hanno interessato 11.219.215 capi con una flessione dell’1,4%. In lieve aumento l’import di capi vivi , ma con un calo del valore (-11%) che si è attestato su 94,2 milioni di euro. Anche per quanto riguarda gli acquisti di carni suine dall’estero le stime rilevano una flessione dell’8,4%. La percentuale di autoapprovvigionamento si è ridotta dello 0,3 per cento rispetto all’anno precedente. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.