Suini del circuito Prosciutto Dop: gli enti di certificazione chiedono più attenzione su peso e tatuaggi
Capi avviati al macello con peso non conforme e difficoltà nella lettura dei tatuaggi, sono le criticità riscontrate nei primi sei mesi del 2021 dagli enti di certificazione Csqa e Ifcq relativamente agli allevamenti dei suini del circuito tutelato delle Dop Prosciutto di Parma e San Daniele. I due enti hanno sollecitato una maggiore attenzione degli operatori su problematiche che li penalizzano. Per quanto riguarda le partite avviate alla macellazione il rilievo è sul peso medio vivo non conforme. Nel periodo tra il 10 novembre 2020 e il 30 giugno del 2021 sono state trovate 13.060 partite fuori peso su 46.883 pari al 27,8, con 1966 allevamenti interessati. Un’altra questione sollevata è quella dei tatuaggi sulle cosce non leggibili. L’analisi è stata effettuata tra il 1° gennaio e il 30 giugno di quest’anno. I suini che sono finiti fuori dalla macellazione sono stati nel primo semestre 38.454, mentre risultano duplicate le regolarizzazioni rispetto allo stesso periodo dello scorso anno |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.