il Punto Coldiretti

Suini, export in crescita per salumi e insaccati

In aumento le vendite all’estero di salumi e insaccati (+3,8%) anche se complessivamente sono in calo in quantità (1,2%) e in valore (0,9%) le esportazioni di suini nei primi sei mesi (gennaio-giugno) del 2019 rispetto al 2018. Crescono dunque salami, salsicce, mortadella e wurstel e carni in salamoia.

Lo rilevano i dati sul commercio estero dell’Osservatorio dell’Anas (Associazione nazionale allevatori suini). Stabili le spedizioni di suini vivi mentre le carni fresche registrano una flessione del 13% in valore e dell’11,5% in quantità.
Segno positivo per il 15% dei quantitativi delle carni congelate.

Per quanto riguarda le carni lavorate lieve flessione per quantitativi e valori, ma si rilevano incrementi dei salumi e insaccati e dei prosciutti con osso. Aumentano anche i quantitativi esportati di lardo, frattaglie e fegati di suini.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi