il Punto Coldiretti

Suini: in calo nel 2018 i capi macellati, cresce la quantità

In calo dell’1,1% le macellazioni suine italiane passate dai 11.381.000 capi del 2017 a 11.251.000 del 2018, ma sono cresciuti rispetto ai 10.931.000 del 2014. Andamenti negativi sui numeri dei capi macellati si registrano anche in Germania (-2,2%), Ungheria (-1,1%) Repubblica Ceca (-1,2%) Finlandia (-7,7%), Grecia (-3%), Cipro (-2,4%) e Malta (-3,7%).

Sono i dati rilevati dall’Osservatorio dell’Anas relativi al 2018. Tra i Paesi con i patrimoni più consistenti gli aumenti più elevati se li aggiudicano i Paesi Bassi con+4,9%, la Spagna (+4,7%) la Danimarca (+ 3,5%) , la Polonia (+ 2,8%) e il Belgio (2,8%).

Incrementi a due cifre per i Paesi dell’est. Spiccano, in particolare, la Romania con quasi il 10% in più, la Bulgaria (+10,8%), la Slovacchia (+18%) e la Lettonia (+10,4%). Nella Ue a 28 con 260.000.000 di capi macellati è stata messa a segno una crescita dell’1,7%.

Per quanto riguarda le macellazioni in tonnellate per l’Italia il segno è positivo.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi