il Punto Coldiretti

Terza settimana di rialzi per il latte spot, polli in ripresa

Per la terza settimana di seguito il latte spot mette a segno l’aumento dei prezzi: a Lodi nell’ultima seduta dell’8 ottobre ha registrato +0,60% ( da un min di 42,79 a un max  43,83 euro per 100 litri,) a Verona +1,20% (42,79-44,33).

Secondo le rilevazioni  sui mercati di Ismea  vanno in terreno negativo i listini dei bovini razze da carne con una perdita  tra il -4,3% per le vacche razze da carne extra e l’8,3% per le vacche razze da carne da industria. A Montichiari invece i vitelli razza frisona pezzata nera hanno guadagnato il 4,1%. Calma piatta sulle altre piazze.

Per quanto riguarda i suini ad Arezzo hanno perso le quotazioni sia i  capi da macello che da allevamento.

Giù a Milano i listini del burro (-3,1% il burro Cee, -2.9% il burro di centrifuga,- 4,8% il burro zangolato creme fresche).

Avicoli in ripresa. A Verona i tacchini di taglia pesante hanno segnato un incremento dell’1,4%, a Padova le galline di taglia pesante hanno guadagnato il 14,8%.

Sul fronte dei cereali a Milano in aumento i prezzi del frumento tenero estero comunitario (+1,4%) e quello extracomunitario (+1,8%). Sempre a Miano sono salite le quotazione dell’orzo. Bene anche  il riso Balilla, Centauro e simili (+1,7%) e Carnaroli (+14,7%).

Trend positivo anche a Vercelli dove sono in crescita i listini del Riso Roma (+4,8%), S. Andrea (+4,8%). Arborio e Volano (2,5%).

A Foggia in salita del 2,8% l’avena e del 2,9% l’orzo.

Per i semi oleosi  aumento dell’1,8% per la soia a Milano e dell’1% per il girasole a Bologna.

L’andamento dei prezzi dei fiori premia sul mercato di Roma l’Asparagus (+50%) e i girasoli fiori grande (+20%), mentre perdono terreno garofani, alstroemeria e crisantemi unifiori.

Cun suini – Le quotazioni dei suinetti nella seduta dell’11 ottobre registrano listini stabili solo per i lattonzoli da 7 kg, in calo tutte le altre categorie da 15  a 100 kg. In flessione i prezzi dei suini da macello, sia del circuito tutelato che non tutelato. Per i tagli di carne fresca stabili i tagli freschi di macelleria, mentre si rilevano flessioni per la coscia fresca per crudo e per la coppa fresca refilata. Stabili spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg in su, trito e pancetta. In rialzo gola interna con cotenna e magro e lardello con cotenna da lavorazione. Confermate le quotazioni della settimana precedente per  grasso e strutto.

Cun conigli rileva una tendenza al rialzo.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi