Emergenza cibo: più spazio ai biocarburanti di nuova generazione
Di fronte alle critiche delle organizzazioni umanitarie, che indicano nella produzione massiccia di biocarburanti una delle cause dell’emergenza cibo, l’Unione europea mantiene l’obiettivo di portare al 10 per cento entro il 2020 l’uso di biocombustibili nel settore dei trasporti, ma sembra cambiare strategia. Secondo la portavoce Ue Barbara Helfferich “l’Unione europea riafferma l’obiettivo del 10 per cento di biocarburanti, ma sulla base di un loro sviluppo sostenibile puntando alla promozione di quelli della seconda generazione” che sono in gran parte indipendenti dalla catena agricola perche’ utilizzano scarti di lavorazione o sottoprodotti.
|
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.