il Punto Coldiretti

Grano, è il “Bologna” la varietà più coltivata in Italia

E’ il “Bologna” la varietà di grano più coltivata in Italia. A fare un primo bilancio alla vigilia delle semine dei frumenti è la Sis – Società Italiana Sementi.  Con circa 100.000 ettari di superficie investita dagli agricoltori italiani,  il “Bologna” ha rafforzato  il suo primato nel 2013-14 e si appresta a consolidarlo nella corrente campagna.

Secondo la Sis, il grande successo di questa varietà, che ha visto negli anni un crescendo di superfici investite, è dovuto ad un mix di alta e costante adattabilità produttiva a caratteristiche “che hanno contribuito ad innalzare significativamente il livello medio della qualità della produzione italiana”, tanto da essere usato in diverse filiere.

Sul fronte dei frumenti duri la Società Italian Sementi ipotizza un aumento degli investimenti in particolare in Emilia-Romagna e nel Nord Italia. Il successo delle varietà conferma, secondo la Sis, la scelta strategica di puntare su qualità e tracciabilità, elementi cardine per dare più valore aggiunto al prodotto nazionale e più margine alle imprese agricole.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi