il Punto Coldiretti

La Tunisia secondo produttore mondiale di olio d’oliva

La Tunisia diventa il secondo produttore mondiale di olio d’oliva. Il boom degli uliveti magrebini è al centro di un articolo apparso sul quotidiano tunisino L’Economiste maghrebin, secondo il quale il 70% dell’intera produzione viene esportato, per lo più sfusa.

Per la prima volta, la Tunisia e’ risultata il secondo produttore mondiale di olio di oliva dopo la Spagna (che ne produce 600 mila tonnellate).
La produzione tunisina nel 2015 e’ di 280 mila tonnellate, contro le 70.000 tonnellate nella stagione precedente, in base ai dati della direzione del settore alimentare presso il Ministero dell’Industria.
In media, la Tunisia esporta il 70% della sua produzione di olio d’oliva, la maggior parte del quale sfuso. Questa percentuale rappresenta il 40% del totale delle esportazioni agricole e il 10% del totale delle esportazioni nazionali.
[A quanto riferisce il giornale in un secondo articolo,] Durante gli ultimi due mesi del 2014, i proventi dall’esportazione di olio d’oliva   sono stati di circa 223 milioni di dinari, con un miglioramento significativo rispetto alle stagioni precedenti, ha annunciato  Anis Ben Rayana, responsabile della comunicazione del Ministero delle Politiche Agricole. [quotidiano – a cura di agra press]

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi