Meloni, ok all’accordo interprofessionale per migliorare la qualità del prodotto italiano
E’ stata approvata dal consiglio dell’Organismo Interprofessionale Ortofrutta Italia la proposta di accordo presentata dal Comitato di prodotto melone. L’ intesa si sviluppa su quattro articoli e fissa, nel periodo di commercializzazione compreso tra il 1° aprile ed il 31 ottobre, un grado Brix minimo pari a 11. Prevista anche una clausola, riportata all’articolo IV, per modificare l’accordo nel caso di un andamento climatico anomalo che non consenta lo sviluppo di un grado Brix sufficiente, o di situazioni di mercato particolari. La finalità è quella di migliorare la qualità complessiva del melone italiano e la sua diffusione presso i consumatori italiani e non. La portata dell’accordo è di tipo volontario, ma è importante un impegno degli operatori per il suo rispetto, al fine di aumentare il gradimento dei consumatori nei confronti di un frutto dalle potenzialità di consumo non ancora completamente espresse. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.