il Punto Coldiretti

Prezzi del tartufo raddoppiati, ora serve più trasparenza

Con i prezzi del tartufo che hanno raggiunto anche i 300-400 euro ad etto, praticamente il doppio rispetto alle quotazioni delle scorso anno, è importante garantire la trasparenza di un prodotto che è una delle eccellenze del Made in Italy a tavola. E’ quanto afferma la Coldiretti, in occasione della consegna del premio Tartufo d’Oro al presidente nazionale della Coldiretti, Roberto Moncalvo, alla mostra nazionale del tartufo bianco pregiato di Sant’Angelo in Vado.

“Il Tartufo d’Oro è un premo che attraverso le mie mani va a 1,6 milioni di agricoltori italiani associati a Coldiretti” ha dichiarato il presidente Roberto Moncalvo nel ricevere il riconoscimento, sottolineando che “è necessario ora garantire una piena trasparenza di quella che è una delle eccellenze del nostro Paese”.

Il frutto piu’ prezioso dell’autunno è da questi giorni il protagonista di mostre, sagre e manifestazioni,  che stanno entrando nel vivo su tutto il territorio e che rappresentano una ottima occasione per acquistare o assaggiarlo delle migliori condizioni e ai prezzi piu’ convenienti. Si stima che siano coinvolti complessivamente circa duecentomila raccoglitori ufficiali che riforniscono negozi e ristoranti ed alimentano un business che comprensivo di indotto sviluppa un valore stimato in circa mezzo miliardo di euro tra fresco, conservato o trasformato.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi