il Punto Coldiretti

Salgono a quota 295 i prodotti Dop e Igp

Un patrimonio di 295 prodotti che si fregiano dei marchi europei Dop, Igp e Stg. E’ la fotografia pubblicata dal Mipaaf, aggiornata al 26 marzo scorso. Sono 168 i prodotti Dop, 125 quelli Igp e due Stg, la mozzarella e la pizza napoletana.

La parte del leone la fanno ortofrutticoli e cereali. A seguire i formaggi che spaziano dai super big come Parmigiano Reggiano e Grana padano a una vasta gamma d’autore che si spalma dal Nord al Sud e i prodotti a base di carne. Al top anche oli, paste alimentari, miele, prodotti della panetteria pasticceria, pesci, molluschi e crostacei.

Alta concentrazione di Dop e Igp al Nord e Centro, in particolare in Emilia Romagna, Lombardia e Toscana, ma anche nel Sud, dalla Sicilia alla Puglia, sono numerosi i prodotti simbolo del made in Italy.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi