Tartuficoltura, più trasparenza e meno vincoli per le imprese agricole
Nel corso dell’ultima riunione del Tavolo di filiera del tartufo, il Ministero delle Politiche agricole ha presentato la bozza di “Piano nazionale della filiera del tartufo”. Lo scopo è quello di definire le linee strategiche per il settore per la salvaguardia e lo sviluppo della filiera del prodotto nazionale. Alla presentazione della bozza di piano seguirà una fase di raccolta delle osservazioni e delle richieste di modifiche. I punti critici del documento sono quelli relativi alla necessità che una eccellenza dell’agroalimentare italiano quale il tartufo possa contare su un sistema che garantisca la tracciabilità del prodotto ed una etichettatura adeguata che consenta di conoscere la tipologia di tartufo, il luogo di origine, le caratteristiche dei prodotti trasformati (con tartufo, con aroma naturale di tartufo, con aromi diversi da quelli naturali). Inoltre non devono essere posti limiti, di superficie o burocratici, all’impianto di tartufaie coltivate da parte di imprenditori agricoli e deve essere garantito un sistema di certificazione e verifica delle piante micorrizate poste in commercio. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.