il Punto Coldiretti

Sistemi alimentari sostenibili: dalla Ue 140 milioni per la ricerca

Un impegno da 140 milioni per  sostenere la ricerca indirizzata a sistemi alimentari sostenibili e affrontare la fame di cibo. E’ quanto mette in campo la Commissione europea attraverso Cgiar, la rete di 15 centri di ricerca in  tutto il mondo. Grazie a questo  impegno saranno create  nuove opportunità  di lavoro. La Commissione ha ribadito che la chiave per porre fine alla fame è la ricerca sulle trasformazioni dei sistemi alimentari socialmente, ed economicamente sostenibili.

L’ennesimo allarme è stato lanciato sugli effetti delle  crisi climatiche globali in termini di esaurimento delle risorse naturali e  perdita di biodiversità. E si tratta di “minacce esistenziali” per l’umanità e per  le grandi sfide poiché mettono in discussione la fornitura di cibo sostenibile e  sicuro per tutti.

Una corretta gestione dei sistemi alimentari, per la Commissione, può svolgere un ruolo di traino del cambiamento perché “un radicale riallineamento dei sistemi alimentari in tutto il mondo potrebbe porre fine alla fame e alla malnutrizione in tutte le sue forme, promuovendo al contempo l’uguaglianza di genere, la creazione di posti di lavoro, mezzi di sussistenza prosperi, opportunità per i giovani, soluzioni climatiche e salute ambientale”. E questo è l’obiettivo della strategia di ricerca e innovazione del Cgiar da raggiungere entro il 2030.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi