Uova biologiche, controlli rafforzati sulle diossine
La Commissione ha pubblicato in Gazzetta Ufficiale i nuovi livelli di azione per le diossine e le sostanze ad attività tossicologica simile (furani, Pcb) per una serie di alimenti di origine animale come: uova allevate all’aperto, uova biologiche, fegato di agnello e pecora. Queste raccomandazioni inoltre riguardano anche erbe essiccate e altre sostanze usate negli integratori alimentari. Nella nuova raccomandazione Inoltre sono indicati non i limiti legali, ma- come di prassi per le diossine- i più cautelativi “livelli di azione” in ragione della non desiderabilità assoluta di tali sostanze e simili; e del tentativo semmai di ridurle progressivamente. Gli Stati membri sono incaricati di effettuare controlli casuali e di informare la Commissione Europea, Efsa e gli altri Stati membri dei loro risultati, come delle misure prese per investigare le fonti di contaminazione. Questo in particolare quando i risultati delle analisi dimostrino che sono stati superati i valori di attenzione, in modo da individuare la fonte; e anche adottando misure e provvedimenti per ridurre o eliminare la contaminazione. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.