Accesso al cibo e sicurezza alimentare: quale ruolo per le piccole aziende agricole?
Partirà il prossimo lunedì, 19 marzo, la seconda email-conference prevista dal progetto H2020 denominato Salsa, di cui è partner Coldiretti, che mira a comprendere il ruolo svolto dalle piccole imprese agricole nell’assicurare sicurezza alimentare e nutrizionale nei prossimi decenni. Obiettivo di questa “discussione virtuale”, moderata dalla Fao, anch’essa partner del progetto, è di catalizzare le idee di ricercatori, imprenditori, studenti, istituzioni, policy makers, professionisti e attori a vario titolo del sistema agroalimentare, per discutere dei risultati fino ad ora conseguiti dal progetto e colmare eventuali gap conoscitivi, imparando dalle esperienze e dai punti di vista di chi aderirà all’iniziativa. La discussione ruoterà attorno a 6 temi principali: l’importanza e i vincoli della cooperazione tra agricoltori; il contributo delle piccole imprese agricoli alla resilienza del sistema alimentare; le strategie adottate dalle piccole imprese agricole per affrontare le sfide economiche, ambientali, tecnologiche, politiche, di mercato e finanziarie; cosa è richiesto a queste imprese di fare per affrontare le sfide del domani; quale è il rapporto delle piccole aziende con gli altri attori della catena alimentare; come la politica può influenzare le attività delle piccole aziende e la loro resilienza. La discussione di ciascun tema sarà facilitato dalla condivisione di un documento di contesto che conterrà anche una serie di quesiti più puntuali, a cui ciascuno sarà libero di rispondere proponendo la propria visione, dettata dall’esperienza e dalle conoscenze personali e professionali. Per partecipare alla conferenza, basterà inviare una email all’indirizzo AIS@fao.org, specificano nome e cognome, organizzazione/istituto/azienda per cui si lavora e relativo ruolo oppure, se ci si iscrive come autonomo, semplicemente la parola “private” e l’indirizzo email con cui ci si vuole iscrivere e a cui si vuole ricevere le informazioni. Maggiori dettagli sull’email-conference sono disponibili qui. |
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.