il Punto Coldiretti

Crisi suini: la Commissione Ue apre il 6 aprile il confronto sulle emergenze del settore

La Commissione europea punta i riflettori sull’emergenza del settore suinicolo europeo. La guerra in Ucraina ha infatti aggravato la situazione del settore  per il forte aumento dei mangimi e la necessità di trovare nuovi sbocchi per l’export Ue.  L’attività da tempo in affanno  a causa di una serie di fattori, dall’effetto del Covid  che ha limitato i consumi fuori casa per le restrizioni, al rallentamento delle spedizioni in Cina fino alla peste suina. Per questo  la Commissione ha costituito un gruppo europeo di lavoro per affrontare i temi più caldi dall’ambiente ai costi.

E la prima riunione plenaria  è stata fissata per il prossimo 6 aprile. La road map prevede  cinque  incontri entro il 2022, ciascuno su un tema diverso.

Il primo verterà sulle dinamiche socio-economiche del settore. Che come ricorda il documento della Commissione è particolarmente rilevante poiché la Ue è il secondo produttore mondiale di carne suina e il più grande esportatore di prodotti a base di carne di maiale.

Intanto il 10 marzo una riunione di avvio è stata convocata dal  commissario per l’agricoltura e lo sviluppo rurale, Janusz Wojciechowski sull’emergenza relativa alla dipendenza del settore dalle importazioni di mangimi.

Registrato presso il Tribunale Civile di Roma, Sezione per la Stampa e l'Informazione al n. 367/2008 del Registro della Stampa. Direttore Responsabile: Paolo Falcioni.
2008 © Copyright Coldiretti - powered by BLUARANCIO S.p.A. | Redazione contenuti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi